Cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio (Il)

Riferimento: 9788894855296

Editore: Edizioni Efesto
Autore: Migliorini E. (cur.)
In commercio dal: 19 Giugno 2017
Pagine: 336 p., Libro in brossura
EAN: 9788894855296
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all'interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all'interno della rassegna Il Cibo e la Festa, ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell'Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l'insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.