Colazioni d'artista. Capolavori in cucina da Leonardo a Picasso

Riferimento: 9788892780255

Editore: Ultra
Autore: Arnaldi Valeria
Collana: Food district
In commercio dal: 27 Maggio 2021
Pagine: 272 p., Libro in brossura
EAN: 9788892780255
17,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Le sperimentazioni di Leonardo da Vinci e le sue macchine consacrate al gusto. I pasti frugali di Michelangelo. Le cene di Caravaggio, finite in rissa. Le preparazioni puntigliose di Claude Monet. Le tavole imbandite di Pablo Picasso, appassionato e vorace consumatore di cibo, sempre alla ricerca del nuovo. I piatti concepiti come opere d'arte, per sorprendere occhi e palato, di Salvador Dalí. Tra opere e documenti, la storia dell'arte ci consegna anche una sorta di storia della cucina, o perlomeno di storia della gola, seguendo le tante passioni e ricette di grandi artisti di diverse epoche. La fantasia, come elemento chiave di ogni piatto, è l'ingrediente che si fa trait d'union tra visioni differenti, anche molto distanti tra loro, in un viaggio nel tempo, fatto rigorosamente a tavola. Per scoprire le abitudini di Renoir, i vizi di Toulouse-Lautrec, i sapori speziati ed esotici di Paul Gauguin, regalandosi il piacere e la fantasia, appunto, di mangiare insieme ai grandi maestri dell'arte. O quantomeno di saper preparare alcuni dei loro capolavori.