Cibo, cervello e comportamento. Aspetti neurobiologici

Riferimento: 9788869341595

Editore: Bibliotheka Edizioni
Autore: Mandolesi Laura
In commercio dal: 10 Maggio 2016
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9788869341595
10,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Alimentarsi in maniera corretta fin da piccoli equivale a prevenire patologie metaboliche importanti che, inevitabilmente, si riflettono sulle funzioni cognitive. In questo libro vedremo in che modo quello che mangiamo sia in grado di modulare i nostri comportamenti, che sono il risultato di semplici e complesse organizzazioni neuronali: infatti, è proprio dal cervello che partono i segnali atti a regolare il nostro peso, a dirigere le nostre scelte, ad elaborare le situazioni in cui siamo costantemente coinvolti. Perché mangiamo? Che tipo di relazione c'è tra cibo e cervello? Quanto influisce tale legame sul comportamento? Queste e altre domande trovano una risposta in Cibo, cervello e comportamento un libro ideato per gli studenti di scienze motorie e rivolto a tutti coloro che desiderano conoscere i meccanismi biologici che ci guidano verso le scelte alimentari dettate anche dall'ambiente in cui siamo inseriti.