Mangià di nost vecc. Tradizione, ingredienti, ricette d'ul nost mangià (Ul)

Riferimento: 9788865702192

Editore: Macchione Editore
Autore: Colombo Piero
In commercio dal: 22 Novembre 2018
Pagine: 234 p., Libro in brossura
EAN: 9788865702192
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

In un'unica e rinnovata edizione tornano due libri di Piero Colombo dedicati alla cucina varesina nelle sue tradizioni: Ul mangià di nost vecc e Ul nost mangià. In questi scritti non esclusivamente gastronomici, l'autore introduce anche delle informazioni sull'evoluzione che la cucina e la produzione agricola hanno avuto in questi ultimi decenni. Molte ricette risalgono ad un lontanissimo passato, altre, pur appartenendo ormai alla tradizione locale, hanno incorporato elementi e colture che sono state introdotte gradualmente nel nostro territorio. Il volume ha un interessante taglio antropologico e ricostruisce l'evoluzione della società e dei costumi locali: come si sa, la tavola è uno dei fattori principali che documentano l'evoluzione sociale e culturale di un popolo.