Alimentazione e patologia alimentare darwiniana

Riferimento: 9788889397053

Editore: Mattioli 1885
Autore: Ballarini Giovanni
Collana: Explora
In commercio dal: 21 Aprile 2006
Pagine: 302 p., Libro in brossura
EAN: 9788889397053
25,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'alimentazione darwiniana, recuperando la natura biologica dell'alimentazione umana, è il nuovo paradigma per il controllo delle moderne e dilaganti malattie alimentari, che non sono solo dovute agli alimenti ma anche a come questi sono usati in cucina. Le neo-biotecnologie applicate agli alimenti, prosecuzione delle vetero-biotecnologie iniziate ottomila o forse diecimila anni fa, oggi assumono prospettive nuove. La cucina, strettamente correlata all'agricoltura ed all'allevamento, è qui esaminata nella prospettiva dell'evoluzione culturale, che l'uomo ha sovrapposto all'evoluzione biologica mai come oggi è evidente che la cucina rappresenta un punto di raccordo tra biologia e cultura.