Firenze. Souvenir gastronomico fra arte, cultura e tradizione

Riferimento: 9788840449067

Editore: Nardini
Autore: Salemi Maria
Collana: Città del gusto
In commercio dal: 01 Gennaio 1900
Pagine: 120 p., Libro rilegato
EAN: 9788840449067
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Si tratta di un testo che riesce a presentare la storia della gastronomia fiorentina, le sue tradizioni, le sue varietà e le sue specialità: dagli antichi banchetti di Etruschi e Romani ai sapori genuini e semplici della cucina popolare dei primi anni del secolo scorso, fino alla gloriosa e oggi ricercatissima bistecca alla fiorentina. I capitoli del testo: Assaggi gustosi, Zuppe e minestre, Tagli, ritaglie frattaglie, Il mare in tegame, Sapore di festa... un invito a conoscere la Firenze del buon gusto... Il tutto condito da circa 100 ricette, da un dizionario della cucina fiorentina e da citazioni letterarie che impreziosiscono i contenuti e li rendono unici nel loro genere.