Nostri nonni mangiavano così. Polenta e bruscitti. Ricette tradizionali dell'alto milanese e del varesotto (I)

Riferimento: 9788865705049

Editore: Macchione Editore
In commercio dal: 08 Novembre 2018
Pagine: 118 p., Libro in brossura
EAN: 9788865705049
29,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Sono molti i fattori che continuano a dare alla provincia varesina una invidiabile fama proprio nel settore alimentare e culinario. C'è una consolidata tradizione di ospitalità alberghiera e turistica con cuochi, gastronomi e pasticceri di indubbia professionalità. Numerose sono le industrie alimentari di grande spicco con lavorazioni tipiche spesso legate alle peculiarità del territorio. Senza dimenticare gli innumerevoli ed originali prodotti che hanno conquistato il mondo. Questo libro ci offre un vasto e rigoroso quadro delle più antiche e moderne tradizioni culinarie della provincia di Varese e dell'Insubria. Dai monti e dalle valli sino ai fiumi e ai laghi, dai borghi agresti sino alle affollate città, queste ricette ci aiutano a compiere un viaggio nella civiltà più originale e genuina delle campagne e dei borghi. Un viaggio che può proseguire a tavola. Con immagini di antichi ristoranti.