Cucina veneta di montagna. Piatti e prodotti del territorio da Garda alle Dolomiti

Riferimento: 9788863220605

Editore: Terra Ferma Edizioni
Autore: Soletti F. (cur.)
Collana: Tecete
In commercio dal: 01 Gennaio 2009
Pagine: 140 p., Libro in brossura
EAN: 9788863220605
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Descrizione

Il volume, riccamente illustrato, ripercorre le tradizioni culinarie di montagna in un immaginario viaggio da est a ovest lungo l'arco alpino e prealpino veneto: dai Lessini al Baldo, dall'altipiano di Asiago al bellunese. I prodotti raccolti in questo paniere virtuale sono davvero molti: una gran varietà di formaggi, marroni, erbe officinali, vini, lumache, tartufi, gnocchi, liquori, verze, rape, salumi e insaccati tipici, patate, spiedi di uccelli, fagioli, trote, polenta, miele, selvaggina, tabacco, birra, mele e gelato. Il ricco ricettario propone i vari prodotti elaborati in ricette per lo più della tradizione, rivisitate da ristoratori del territorio.