Fagioli «fasoeu» di Brebbia (I)

Riferimento: 9788865704080

Editore: Macchione Editore
Autore: Gioia Domenico
In commercio dal: 04 Maggio 2017
Pagine: 184 p., Libro in brossura
EAN: 9788865704080
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La prima parte di questo libro narra la singolare e insolita vicenda che si e sviluppata intorno al Fagiolo di Brebbia e alla reintroduzione di questa antica coltivazione nel territorio brebbiese. Il Fagiolo ha rappresentato lo strumento ideale per valorizzare un paese e un territorio ma, soprattutto, si e rivelato decisivo per far rinascere il desiderio di socialita, di solidarieta e il senso di appartenenza che permeava la societa contadina di Brebbia. La scelta di inserire questo fagiolo, quale ingrediente basilare nelle ricette riportate nella seconda parte, intende rendere omaggio al lavoro e alla dedizione delle tante persone che si sono adoperate per il successo di questa iniziativa e, nel contempo, promuoverne il consumo attraverso le tante pietanze tradizionali che da sempre costituiscono il patrimonio della cucina italiana.