Del gusto e della fame. Teorie dell'alimentazione

Riferimento: 9788872853627

Editore: Manifestolibri
Autore: Antomarini B. (cur.); Biscuso M. (cur.)
Collana: I libri di Montag
In commercio dal: 01 Agosto 2004
Pagine: 246 p., Libro in brossura
EAN: 9788872853627
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'alimentazione offre un suggestivo punto di vista da cui guardare per rendere conto di attività umane assai più complesse e immateriali, ma non per questo autonome dall'atto fondamentale della nutrizione, come il rapporto uomo-mondo o le rappresentazioni che i singoli o i gruppi sociali hanno di sé e dei conflitti che li attraversano. I diversi contributi che costituiscono questo volume si propongono di assumere l'alimentazione come chiave di accesso per comprendere problemi filosofici, medici, antropologici e politici. Viceversa, la complessità dell'alimentazione umana può rivelarsi pienamente solo alla luce delle sue implicazioni antropologiche e politiche, filosofiche e mediche.