Gusto e salute. Storia teoria e pratica della nutrizione

Riferimento: 9788890959608

Editore: Medicina Moderna
Autore: Beppe Rocca
In commercio dal: 2014
Pagine: 720 p., Libro in brossura
EAN: 9788890959608
24,80 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Che cos'è Gusto e Salute? Una breve storia del rapporto tra qualità del cibo e salute per tutte le persone interessate. Perché la storia? L'obiettivo ambizioso è utilizzare la storia per capire i problemi contemporanei nel campo della nutrizione. Per esempio capire la patogenesi dell'epidemia mondiale di malattie croniche, obesità e sovrappeso nei paesi industrializzati. Si tratta di rivivere la storia mondiale nella prospettiva degli effetti della qualità del cibo sulla salute dai nostri antenati vegetariani al presente. Il presupposto tacito è che se non conosciamo la storia della nutrizione mondiale non siamo in grado di capire le epidemie contemporanee di sovrappeso-obesità, malattie croniche e cancro. La maggior parte di noi ha studiato la storia nazionale o la storia dell'occidente. Il libro intende allargare la visione all'intero mondo attuale globalizzato ponendosi nell'orizzonte di una storia del mondo (World History)