Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago

Riferimento: 9788894887211

Editore: Olio Officina
Autore: Caricato L. (cur.)
In commercio dal: 26 Febbraio 2019
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788894887211
12,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il numero 7 dell'annuario è dedicato alle produzioni olearie del Garda e al territorio in cui si coltivano gli olivi. All'interno un omaggio a Gualtiero Marchesi, l'editoriale Noi siamo fatti di parole, di Luigi Caricato, e, a seguire una serie di parole d'ordine: territorio, habitat, paesaggio, storia, memoria (Ricordando Giorgio Bargioni), identità, cultivar, germoplasma, olivo, linguaggio (con il saggio La lingua e l'olio: parole per gustare e degustare, di Rosalia Cavalieri), assaggio, olio, bicchiere, cura, abbinamenti. Nella seconda sezione, dal titolo Il Garda in cucina, tre ricette dello chef Giuseppe Capano: Fettuccine integrali con salsina verde di broccoletti agrumati all'olio Garda Dop, nocciole e grana; Crudo croccante di finocchi alle olive e seppie morbide al limone con olio Garda Dop; e Biscotti di mandorle all'olio Dop Garda con crema di pere. La terza sezione, intitolata Poesia, comprende testi di Gabriella Sica e Roberto Piumini. In conclusione, l'Olio Dop Garda in sei domande e in sei risposte: l'intervista alla presidente del Consorzio olio Dop Garda Laura Turri, a cura di Luigi Caricato.